Правда недели

Израиль пригрозил России

Дмитрий Простягов |

Если хотя бы один из зенитно-ракетных комплексов С-300, которые Россия намерена предоставить Сирии, будет направлен против Израиля, ответ последует незамедлительно.

Это намерение подтвердил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

Об этом пишет: Оbozrevatel.com.

"Если они не будут направлены против нас, это одно. Если из этих комплексов С-300 будет открыт огонь по нашим самолетам, то мы, безусловно, ответим", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам министра, Израиль не позволит Ирану обустраивать на сирийской территории военные базы, которые направлены против еврейского государства.

"То, что мы не допустим, так это попыток Ирана превратить Сирию в передовой плацдарм против нас", - уточнил Либерман, напомнив о попытке Ирана запустить в сторону израильской границы боевой дрон. "Мы не готовы это терпеть. Любая попытка иранских военных закрепиться на сирийской территории будет пресечена", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Израиль в ответ на эту информацию заявил, что намерен уничтожать российские зенитно-ракетные комплексы С-300 в Сирии, если они будут действовать против самолетов израильских Военно-воздушных сил.

 

 

Читать также