Правда недели

"Железный купол" Израиля уже не справляется: Иран и Израиль обменялись ракетными ударами

Дмитрий Простягов |

Сирия заявила о ракетном обстреле своей территории со стороны Израиля. В свою очередь Телль-Авив сообщили о ракетной атаке Израиля с территории Сирии.

Представитель пресс-службы армии  Израиля сообщил, о выпущенных иранскими силами Сирии не менее 20 ракет по позициям израильских войск на Голанских высотах.

"В 12 часов ночи зафиксированы пуски около 20 ракет по передовым позициям на Голанских высотах со стороны иранских сил "Аль-Кудс", - заявил руководитель пресс-службы армии Израиля журналистам, уточнив, что только часть ракет была перехвачена батареями ПРО "Железный купол".

Об пишет: Strana.ua.

Он назвал случившееся "атакой со стороны Ирана и чрезвычайно серьезным инцидентом" и добавил, что израильские военные нанесли ответный удар.

Источник в международном аэропорту Бейрута сообщил, что самолеты ВВС Израиля наносят удары по военным объектам в Сирии через воздушное пространство Ливана.

В свою очередь сирийские источники сообщили, что противовоздушная оборона Сирии отразила все выпущенные Израилем ракеты.

Ранее мы писали, что 8 мая вечером, израильские военные нанесли новый удар по Сирии. Атаке подвергся район к югу от Дамаска. Израиль привел войска на северной границе (с Сирией и Ливаном) в состояние повышенной готовности. Развернуты ПВО. Отданы приказы открыть бомбоубежища.

 

 

Читать также