Названы победители 71-го Каннского кинофестиваля

10:34, 20.05.2018

Во Франции в Каннах завершился, 71-й по счету, кинофестиваль.

 

Главный приз Каннского кинофестиваля, «Золотую пальмовую ветвь», получила лента японского режиссера Хирокадзу Корэ-Эды «Магазинные воришки». Фильм  снят о семье мелких воришек, которая приютила беспризорного ребенка с улицы.

Второе место (гран-при), получил «Черный куклуксклановец», режиссера Спайка Ли.

Приз жюри в Каннах получил фильм-драма "Капернаум" ливанского режиссера Надин Лабаки.

Кинолента "Образ и речь" была удостоена специальной "пальмой" – режиссер Жан-Люк Годар.

Лучшим режиссером в этом году стал Павел Павликовский со своим фильмом «Холодная война». Самал Эслямова за роль в российском фильме «Айка» удостоилась звания лучшей актрисы. Лучшим актером в Каннах стал итальянский актер Марчелло Фонте, он сыграл в фильме «Собачник» от режиссера Маттео Гарроне.

Награду за лучшую музыку вручили Украинскому фильму "Женщина на войне". Награду В категории "Особый взгляд" приз получил фильм «Донбасс» от украинского режиссера Сергея Лозницы.

В рамках программы "Каннская классика" показали "Космическую Одиссею" от режиссера Стэнли Кубрика.

Вне конкурса состоялась премьера фильма "Соло. Звездные войны. Истории", которая выйдет в прокат в мае, а также "Ле-Гран Бан" от французского режиссера Жиль Леллуша.

Закрывал канны фильм "Человек, который убил Дон Кихота" который был представлен также вне конкурса. Режиссер работал Терри Гиллиам, работал над кинолентой 19 лет.

Ранее мы писали, что «Netflix» отозвал свои фильмы и не участвовал в Каннском кинофестивале из-за жестких требований киносмотра.

Гостей на церемонии закрытия развлекала мировая звезда Стинг.

Читать далее
Комментарии