Правда недели

США предупредили Украину о негативных последствиях операции «Бабченко»

Дмитрий Простягов |

Директор аналитического Центра Байдена, а в прошлом сотрудник Пентагона Майкл Карпентер заявил о возможных негативных последствиях инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко в Украине.

"Ожидаются долгосрочные последствия, которые будут касаться доверия к Службе Безопасности Украины и вообще к институтам правительства. Теперь люди будут колебаться и в следующий раз, когда случится трагедия, и журналист или диссидент будет убит, каждый гражданин Украины задумается, а не является ли эта новость фейком", - заявил Карпентер.

«Российская Федерация непременно будет эксплуатировать эту ситуацию и ставить под сомнение вообще правдивость западных источников информации, а это особенно опасно во время, когда доверие к СМИ в мире катастрофически низкое и падает с каждым днем. Если это был единственный способ, чтобы сохранить жизнь человека и поймать заказчика и убийцу, тогда эта ситуация имеет хоть какую-то меру оправдания. Но введение в заблуждение журналистов, и тем более мировое СМИ всегда имеет свою цену. Это не сходит с рук", - эксперт.

Майкл Карпентер выразил надежду, что Служба Безопасности и Прокуратура Украины в результате этой спецоперации действительно собрали неопровержимые доказательства против заказчиков и исполнителей преступления прежде чем «раскрывать карты», в противном случае все это действо похоже на пиар компанию.

Как ранее писало TrueWeek, в Киеве в преступник выстрелил в спину журналисту Аркадию Бабченко, от чего тот якобы скончался в машине скорой помощи, а 30 мая выяснилось, что журналист жив. Его смерть инсценировала СБУ для раскрытия преступления.

 

 

Читать также