Правда недели

Будем наказывать Путина: Маккейн предложил напасть на Россию

Дмитрий Простягов |

Соединенным штатам следует рассмотреть возможность проведения кибернападения на Россию в ответ на ее вмешательство в американские выборы.

Как передает "Голос Америки" со ссылкой на DefenseNews, об этом написал сенатор Джон Маккейн в книге "Неугомонная волна" (Restless Wave), которая выйдет 22 мая.

Об этом пишет: Оbozrevatel.com.

Американец отметил, что такое нападение станет мощным сигналом для Кремля.

Считаю, если Путина не заставить пожалеть об этом решении, он будет возвращаться на место преступления снова и снова", - отметил Маккейн.

"Чтобы Путин глубоко пожалел за свое нападение на основы нашей демократии – свободные и справедливые выборы – мы должны серьезно рассмотреть возможность ответа тем же оружием, которое он использовал", - заявил сенатор.

Он подчеркнул, что у США есть кибервозможности, чтобы "извлечь на свет огромные масштабы коррупции и другую неудобную для Путина информацию".

Напомним, в феврале Трамп признал, что Россия оказывала влияние на выборы американского президента.

Специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследует вмешательство РФ, в рамках расследования финансирования предвыборной кампании Дональда Трампа русскими допросил не менее 2 олигархов, связанных с Кремлем.

Тем временем, российская сторона отказалась гарантировать невмешательство в выборы США.

 

 

Читать также