Категория: 

Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

17:58, 24.05.2018

45-й президент Америки Дональд Трамп отменил встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая должна была состоятся в Сингапуре, 12 июня. Об этом говорится в письме лидеру Северной Кореи, которое обнародовано на сайте Белого дома.

В письме президент США поблагодарил лидера Северной Кореи за потраченное терпение и время в ходе подготовки ко встречи на высшем уровне, которая должная была состоятся в ходе саммита в Сингапуре. Но как пишет Дональд Трамп, он вынужден отказаться от встречи «из-за откровенно враждебных высказываний» Ким Чен Ына.

«Я чувствовал, что между нами строился замечательный диалог, и в результате только этот диалог имеет значение. Я с нетерпением жду встречи с вами. А пока я хочу поблагодарить вас за освобождение заложников. Я рад, что они сейчас находятся дома со своими семьями. Это был широкий жест, и его очень оценил», — написал в своем послании Дональд Трамп.

Ранее мы писали, что Ким Чен Ына и Дональд Трамп, несколько раз обменивались нехорошими высказываниями в адрес друг друга. А, после появления информации о предстоящих переговорах Северная Корея сообщила о приостановке ядерных испытаний.

На встрече в Сингапуре Американский и Севернокорейский лидеры должны были обсудить ядерную программу КНДР и вывод американских войск из Южной Кореи.

Комментарии