Категория: 

Главы Северной и Южной Кореи провели внезапную встречу: что произошло?

7:46, 27.05.2018

Во второй раз, уже внепланово, встретились Лидеры Северной и Южной Корей. Встреча проходила в Панмунджоме, что считается демилитаризованной зоной, 26 мая с 15 до 17 часов по местному времени.

В этот раз Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин пытаются возобновить переговоры Дональда Трампа с Ким Чен Ыном и договориться о саммите. О результатах переговоров лидер Южной Кореи объявит 27 мая сообщает ВВС.

" Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин   повели откровенный обмен мнениями для того, чтобы осуществить декларацию 27 апреля и успешно провести саммит Северной Кореи и США", - заявила пресс-служба лидера Южной Кореи.

Ранее мы писали, что первая историческая встреча лидеров Северной и Южной Кореи произошла 27 апреля. Начиная с 1953 года Ким Чен Ын стал первым лидером Северной Кореи, посетившим Южную Корею.

После состоявшейся встречи Ким Чен Ын объявил конец конфронтации на Корейском полуострове. Стороны заявили, что в 2018 году завершат конфликт который длился еще с 1950-х годов.

Напомним, что 18 апреля стало известно, что США и КНДР определили условия, при которых страна откажется от ядерного оружия.

Следующие переговоры между Трампом и Ыном запланированные на 16 мая были перенесены, а в последующем и вовсе отменены по инициативе Северной Кореи, так как США требует от КНДР отказаться от ядерного оружия в одностороннем порядке.

А уже 25 мая сам Дональд Трамп отменил переговоры с лидером Северной Кореи, которые были запланированы на 12 июня. Конфликт за которым следит весь мир до сих пор не урегулирован.

Читать далее
Комментарии