Правда недели

Израиль нанес авиаудары по кораблям и подземным целям ХАМАС

Дмитрий Простягов |

23 мая, ночью, ВВС Израиля нанесли удары по двум военно-морским целям и объектам подземной инфраструктуры ХАМАС в секторе Газы. Об этом официально заявила пресс-служба армии Израиля.

"Сорок минут назад самолеты ВВС Израиля нанесли удары по подземной террористической инфраструктуре ХАМАС в северной части сектора Газы, а также по двум военным объектам, которые принадлежат военно-морским силам террористической организации", - передает пресс служба.

Ракетные удары были адекватным ответом на прорыв через границу отряда палестинцев, которые подожгли военный пост. Авиаудары нанесены в том числе, в ответ на попытки палестинцев использовать беспилотники, для проведения террористической деятельности на территории Израиля.

Ранее мы писали, что 6 декабря прошлого года Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и заявил о намерении перенести в этот город посольство США, которое до сих пор находилось в Тель-Авиве. А уже, 21 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая призывает государства не признавать Иерусалим столицей Израиля.

 

 

Читать также