Правда недели

Лондон призвал отказаться от "грязных денег" России

Дмитрий Простягов |

Деньги РФ, скрытые в британских активах и отмытые финансовыми учреждениями Лондона, вредят усилиям правительства Британии по жесткой позиции против агрессивной внешней политики России. Об этом говорится в докладе депутатов комитета по иностранным делам парламента Великобритании.

В докладе говорится также о том, что деньги РФ подрывают критику Великобритании в отношении Москвы и поддерживают политику Путина относительно "разрушения международной системы, управляемой правилами".

"Масштаб убытков, от этих так называемых "грязных денег" который они могут нанести, внешнеполитическим интересам Великобритании, многократно превышает выгоду от финансовых операций России в Лондоне", - заявил председатель комитета Том Тугендхат.

"Нет никакого объяснения и оправдания тому, чтобы Лондон закрыл глаза на то как клептократы президента России и те, кто не уважает права людей, пользуются отмыванием денег через Великобританию, чтобы коррумпировать наших друзей, ослаблять наши альянсы и уничтожать веру в нашу демократию", – сказал Тугендхпт.

Комитет по иностранным делам парламента Великобритании также отметил, что Великобритания вместе с союзниками должна усложнить для  России выпуск суверенных облигаций через банки, которые попали под действие наших санкций.

 

 

Читать также