Правда недели

Макрон перешел на сторону России: мнение эксперта

Дмитрий Простягов |

Президент Франции Эммануэль Макрон, который был по-королевски принят Дональдом  Трампом, и награжден его привилегиями в виде передачи полномочий над франкоязычными странами Ближнего Востока, показал Трампу, который рассчитывал на лояльность Макрона, что он принял американский «подарок», но оказывать ответные услуги даже не собирается.

Эммануэль Макрон присоединился к России и Германии, и ясно дал понять, что в противостоянии с Америкой он будет на стороне Европейского союза и не последует примеру Великобритании, которая полностью стала на сторону США.

Такое мнение на своей странице в «Твитер» высказал израильский политический аналитик Соломон Манн.

По его мнению, вчера на встрече в Москве президент Франции называл президента России «дорогой Владимир», подписывал амбициозные меморандумы и соглашения, а также обещал помогать Владимиру Путину в сделках с Ираном и в защите газопровода «Северный поток - 2».

Израильский аналитик высказал уверенность, что позиция Эммануэля Макрона – вовсе не попытка шантажировать президента Америки в поисках более высоких предложений для себя, а ясное обозначение позиции Франции в грядущих перекройках мира которые усиливаются США. В этом противостоянии Европа усилилась поддержкой России со всеми вытекающими последствиями.

 

 

Читать также