Правда недели

Москва ответила на решение суда в Гааге по МН-17

Дмитрий Простягов |

Обломки малазийского Boeing 777, который был сбит в небе над Донецкой областью в Украине 17 июля 2014 года

Решение суда в Гааге о том, что именно из российского «Бука» в небе над Донбассом в 2014 году, был сбит Малазийский Боинг, о котором ранее писало TrueWeek, Москва не признает, так как Россия не принимала участие в расследовании катастрофы.

Об этом официально заявил президент Российской Федерации Владимир Путин во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Владимир Путин сказал, что он еще не видел текст с выводами следственной группы, но заявил, что Россия признает их только в том случае, если будет принимать "полноценное участие в расследовании".

"К нашему удивлению, нас к этому расследованию не допускают", - заявил Путин, обратив внимание на то, что украинская сторона там работает, а Российская нет. Поэтому, Москва не знает, "на чем основывается то, что эта комиссия пишет".

Владимир Путин добавил, что Россия после изучения материалов проанализирует "все, что там изложено" и сформулирует свое отношение к этому делу. "Но пока я не видел даже этого текста", - сообщил он.

Ранее мы писали, что 24 мая эксперты следственной группы пришли к выводу, что в июле 2014 года над Донбассом «Малазийских Боинг» сбила ракета, выпущенная из ЗРК Бук 53-й бригады ПВО российской армии, который был доставлен на территорию Украины из Курска.

 

 

Читать также