Правда недели

Пощады не будет: помощника Лукашенко задержали при получении взятки

Дмитрий Простягов |

Сегодня, 30 мая, в Белоруссии задержали помощника президента страны — инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко, официально сообщил комитет государственной безопасности Беларуси (КГБ).

Ровнейко взяли с поличным при вымогательстве и получении взятки в 200 тысяч долларов. Оперативно-разыскные мероприятия прошли по поручению главы государства.

Чиновник доставлен в СИЗО и дает "признательные показания", сообщили в КГБ.

В поле зрения силовиков помощник президента попал более года назад, когда в правоохранительные органы поступила информация о неоднократных фактах получения незаконного денежного вознаграждения за решение вопросов, входящих компетенцию Сергея Ровнейко.

Санкция статьи за данное преступление предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

Напомним, что у Александра Лукашенко есть уполномоченные представители по всем областям Белоруссии и городу Минску, их называют помощниками-инспекторами. В их ответственность входит развитие конкретных регионов.

"Пощады не будет"

В упоминании о коррупции среди чиновников президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял кратко, но емко: «Лучше нищим, но на свободе, чем богатым — там», подразумевая места «не столь отдаленные».

Напомним, что в апреле глава государства потребовал от чиновников работать так, чтобы люди в стране чувствовали, что власть "старается для них что-то сделать", чтобы в Беларусии не произошли события по "армянскому сценарию".

Александ Лукашенко заявлял также, что пощады чиновникам, совершившим коррупционные преступления, не будет.

"Республика небольшая, не думайте, что вас сложно вычислить и никто знать не будет", — предупредил Лукашенко.

В своем выступлении в декабре 2017 года Лукашенко отмечал, что благодаря общим усилиям правоохранительных органов коррупцию в стране удалось "обуздать", но до полной победы над ней еще далеко.

 

 

Читать также