Категория: 

Путин оскорбил Меркель: немецкие СМИ негодуют

8:55, 21.05.2018

Немецкая газета «Bild» опубликовала статью «Почему цветы Владимира Путина оскорбили Ангелу Меркель», в которой разъяснила, почему такой жест является оскорбительным.

Журналисты газеты назвали встречу лидеров Германии и России "дипломатической дуэлью", а поступок Владимира Путина расценили как намек на гендерное неравенство.

«При встречах на высшем уровне  политики должны пожать друг-другу руки, а не дарить цветы», - говориться в издании «Bild».

В статье отмечается, что президент России пытался показать Меркель "кто в доме хозяин не только в президентской резиденции в Сочи, но и на мировой политической арене".

Авторы статьи обращают особое внимание на то, что визит Ангелы Меркель состоялся только через сутки после приезда в Сочи президента Сирии Башара Асада, а в большой политике нет ничего случайного, все просчитывается до мелочей.

Ранее мы писали, что во время встречи Ангелы Меркель и Владимира Путина в Сочи лидеры обсудили условия размещения миротворческого контингента под мандатом ООН на Донбассе.

Читать далее
Комментарии