Правда недели

Роману Абрамовичу придется объяснить законность происхождения миллиардов

Дмитрий Простягов |

Великобритания отказала олигарху Роману Абрамовичу в продлении визы, а для получения новой ему придется объяснить британским властям происхождение своих доходов. Теперь только получение новой визы позволит Абрамовичу вернуться в Великобританию.

"Согласно новым правилам получения визы  заявитель обязан подтвердить, что его состояние заработано законным путем. Однако сложившаяся ситуация не означает что власти Великобритании будут инициировать проведение расследования по Абрамовичу", – сообщают Британские СМИ.

Ранее TrueWeek писало, что комитет британского парламента по вопросам иностранных дел опубликовал доклад о "грязных деньгах" из РФ, в котором говорится, что Великобритания не должна спускать на тормозах действия "клептократов президента Путина".

В Москве этот доклад назвали "провокацией, устроенной британской стороной".

Мы писали, что Великобритания планирует изучить активы, принадлежащие российским олигархам и чиновникам, а если владелец активов не сможет объяснить происхождение финансов на их покупку, активы будут конфискованы. Теперь все подозреваемые в коррупции российские олигархи будут вынуждены объяснять свой роскошный образ жизни в Великобритании.

По оценкам Британских экспертов, в Великобритании ежегодно отмывается незаконная наличность не мене чем на 100 миллиардов фунтов стерлингов. Часть этих махинаций неизменно связывают с операциями Российской Федерации.

 

 

Читать также