Правда недели

Северная Корея отменила все договоренности. Неужели опять война?

Дмитрий Простягов |

Сегодня, 16 мая, стало достоверно известно, что Северная Корея отменила запланированные ранее переговоры с Южной Кореей. Поводом для отмены переговоров на высоком уровне стало проведение совместных военных учений Сеула и Вашингтона.

Центральное агентство КНДР заявило, что военные тренировки «Max Thunder» военно-воздушных сил США и Южной Кореи являются репетицией для вторжения в Северную Корею и провокацией на фоне потепления межкорейских отношений.

Об этом пишет: Pravda.com.ua.

Переговоры между Северной и Южной Кореями должны были состояться на южной стороне села Пханмунджом, которое является местом для проведения переговоров на высоком уровне между правительствами обеих стран.

Более того, КНДР собирается отменить запланированные переговоры лидера Северной Кореи Ким Чен Ына с президентом Америки Дональдом Трампом, которые должны состоятся 12 июня в Сингапуре.

Напомним, что 27 апреля лидер Северной Кореи и президент Южной Кореи провели историческую и очень долгожданную встречу в южной части демилитаризованной зоны, разделяющей две страны. Лидеры встретились в пограничном пункте Пханмунджом. Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, который ступил на землю Южной Кореи.

На указанной встрече, лидеры двух стран договорились наконец закончить войну, которая длилась почти 70 лет, и достичь полного взаимопонимания между руководством Корейского полуострова.

И уже 28 апреля президент США Дональд Трамп обсудил с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ возможную дату и место проведения встречи с лидером Северной Кореи.

Как ранее писала TrueWeek лидер Северной Кореи даже запланировал 23-25 мая провести полный демонтаж ядерного полигона в Северной Корее. КНДР собиралась осуществить полный демонтаж ядерного полигона в результате договоренностей между КНДР и США. На основании этих же договоренностей КНДР планировала полностью прекратить ядерные испытания.

Сейчас столь хрупкий мир между Северной Кореей с одной стороны и Южной Кореей и США с другой стороны может быть разрушен.

 

 

Читать также