Правда недели

США выделят "космическую" сумму на восстановление Донбасса

Дмитрий Простягов |

Сегодня, 15 мая, в США должны принять окончательное решение о выделении гуманитарной помощи прифронтовым территориям в размере 125 миллионов долларов.

С этой целью в Украину прилетел спецпредставитель США Курт Уолкер, который недавно получил расширенные дипломатические полномочия. Он собирается встретиться с нашими военными, представителями общественных организаций и местными жителями, которые пострадали от российской агрессии.

Уолкер озвучил, что в его планы входит оценка ситуации на передовой и планируемые объемы гуманитарной помощи на восстановление разрушенного региона.

Об этом пишет: Znaj.ua.

Напомним, что в конце прошлого года президент США Дональд Трамп подписал " Закон о защите национальной обороны", поддержали обе палаты Конгресса. В Законе говорилось об оборонительных мероприятиях и расходах бюджета.

На 2018 год предполагается финансирование оборонных мероприятий на сумму около 700 миллиардов долларов. Эта тема заняла место в топ-новостях, поскольку документ предусматривает немало пунктов, которые имеют непосредственное отношение к Украине. В частности, выделение 350 миллионов долларов США на помощь в сфере безопасности, включая «оборонную летальную помощь».

 

 

Читать также