Правда недели

Суд в Гааге вынес окончательное решение по Малайзийскому боингу

Дмитрий Простягов |

Именно с российского Бука, был сбит самолет МН-17 в 2014 году над Торезом в Донецкой области, сделал вывод и официально заявил суд в Гааге.

Об этом сообщает Уилберт Паулсон, глава центрального департамента криминальных расследований национальной полиции Нидерландов.

«Мы глубоко и тщательно проанализировали все доступные для нас изображений этих Буков. Более того, мы сняли отпечатки пальцев со снарядов, которыми был сбит МН-17. Эти полностью идентичны с теми, которые принадлежат военным частям Российской Федерации», — заявил Паулсон.

При этом он заметил, что на сегодняшний момент существует «много различных результатов расследования катастрофы» и «следствие только повторяет эти факты». Со слов Уилберта Паулсона, над расследованием работали более двух сотен людей.

Для наказания виновных в катастрофе над Донбассом в Нидерландах даже внесли изменения в законодательство с целью введения заочного осуждения.

Ранее мы писали, что «Boeing 777», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 разбился в районе города Торез Донецкой области. Погибли 298 человек, из которых 193 были гражданами Нидерландов.

 

 

 

Читать также