Правда недели

На Трампа свалились серьезные проблемы из-за сговора с Путиным

Дмитрий Простягов |

Все новыми подробностями дополняется расследование возможных связей президента США Дональда Трампа с Россией в ходе избирательной кампании.

Специальный прокурор Роберт Мюллер намерен поставить Трампу вопросы. Некоторые из них стали известны.

Об этом пишет: Nytimes.com.

В особенности, прокурора стали интересовать обстоятельства увольнения директора ФБР Джеймса Коми и увольнения советника по национальной безопасности Майкла Флинна, перспективы увольнения самого Мюллера, а также возможные отношения Трампа с главой Минюста Джеффом Сешнсом и связи его штаба с Россией.

Представляем вашему вниманию некоторые из вопросов:

— подробности телефонных разговоров мистера Флинна с послом РФ Сергеем Кисляком в декабре 2016 года;

— в чем причина бесконечной критики Джеймса Коми и его экс заместителя Энрю Маккейба с вашей стороны;

— обсуждали ли вы увольнение специального прокурора и каковы были ваши действия, когда об этом сообщили в СМИ;

— суть обсуждения антироссийских санкций во время предвыборной кампании;

— что вам было известно о кибератаках со стороны России и российских действиях в социальных сетях во время кампании.

Этот перечень вопросов составлен в ходе переговоров между представителями расследования Мюллера и юристами Трампа о действиях во время допроса. Согласно данных журналистов, адвокат главы Белого дома Джон Дауд считает, что президент не должен лично отвечать на вопросы Мюллера.

Позже, после получения списка вопросов он продолжал настаивать на этом, но сам Трамп заявил, что желает встретиться с Мюллером, и после этого Дауд подал в отставку, а интересы американского президента в расследовании стал представлять бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, которого уже прозвали «питбулем Трампа».

Напоминаем, спецслужбы США задержали и обвинили 25-летнюю сотрудницу Агентства национальной безопасности Риалити Ли Виннер, которая направила в американские СМИ секретный доклад о вмешательстве россиян в президентские выборы.

Также напомним, российская «фабрика троллей» в Санкт-Петербурге после вмешательства в президентскую кампанию 2016 года в США продолжает активно влиять на энергетические рынки США.

Ранее в национальной разведке Штатов сообщили, что РФ в 2018 году планирует усилить давление на страны-соседи: Беларусь и Грузию. 13 февраля доклад о глобальных угрозах директора структуры Дэна Коутса был представлен в Сенат США. Американская разведка отмечает, что президент Беларуси Александр Лукашенко в 2018 году будет сотрудничать с Россией в сфере безопасности. Глава Кремля будет использовать Минск в качестве буфера между РФ и НАТО, пытаясь испортить отношения между белорусами и Западом.

 

 

Читать также