Правда недели

Украина сможет конфисковать имущество России по всему миру

Дмитрий Простягов |

Третейский суд в Гааге

Как ранее писал Тrueweek Третейский суд в Гааге постановил, что Российская Федерация обязана выплатить ряду украинских компаний убытки полученные ими в результате аннексии Крыма в 2014 году. Сумма выплат составит 159 млн долларов.

После вышеуказанного решения палаты Третейского суда в Гааге, на основании Нью-Йоркской конвенции от 1958 года, Украина может изымать российскую государственную собственность по всему миру. Такое мнение высказал старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд на своей странице «Твитер».

Об этом пишет: Lenta.ru.

«Согласно Нью-Йоркской конвенции от 1958 года (о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений), сторона-победитель имеет право взимать государственную собственность фактически в любой точке мира, и страны Запада реально выполняют ее», — пояснил Аслунд. Экономист признал, что подобный судебный процесс затратный и медленный, но это точно работает.

В свою очередь в Минюсте России сообщили, что российская сторона не признает решение суда «в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение упомянутого иска».

 

 

Читать также