Власти КНДР вернулись к жесткой линии поведения: встреча Трампа с Ким Чен Ыном в Сингапуре на грани срыва

Дмитрий Простягов |

Дональд Трамп все чаще спрашивает у своих советникам, нужно ли ему проводить встречу с лидером Северной Креи, так как чувствует сильную обеспокоенность по этому поводу. Об этом сообщает Американское издание «New York Times».

По данным ее источников, знакомых с ситуацией, 45 –й президент США беспокоится, что запланированная в июне встреча с Ким Чен Ыном, которая должна состояться в Сингапуре, может обратится “политическим конфузом”, сообщает издание. Дональд Трамп был одновременно удивлен и раздражен тем, что представители Северной Кореи пошли на попятную и не исключили возможности отказа от саммита с Америкой пишет «New York Times».

Газета также сообщает, что всю прошлую неделю Трамп, постоянно обращался к помощникам с вопросами о том, правильным ли решением в нынешних условиях станет проведение встречи с лидером Ким Чен Ыном.

19 мая, Дональд Трам позвонил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину, чтобы спросить его, почему последние заявления лидера Северной Кореи противоречат ее прежним заверениям. Помощники президента США озабочены тем, что Трамп слишком отчетливо давал понять, что он по-настоящему горит желанием провести саммит с Ким Чен Ыном. Теперь помощники беспокоятся, что лидер КНДР может воспользоваться этим рвением и прямо сейчас предоставить Трампу заверения, которые со временем могут быть нарушены, пишет газета.

Газета также пишет, что решение Дональда Трампа выйти из ядерного соглашения с Ираном сыграло не в его пользу и мало кто сможет назвать консультации с Северной Кореей успешными в случае, если Трамп по итогам встречи не достичь таких же договоренностей, каких удалось добиться Бараку Обаме в ходе переговоров по ядерной программе Тегерана.

В администрации США считают, что власти Северной Кореи вернулись к жесткой линии поведения.

Читать далее

 

Читать также