Правда недели

Волкер рассказал, как именно летальное оружие поможет Украине

Дмитрий Простягов |

Специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер считает, что Украина уже не сможет вернуть территорию, захваченную Российской Федерацией.

"Украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Россия слишком сильна. Но цена дальнейшего наступления для РФ уже выросла, и будет расти еще больше", – сказал он в ходе визита на Донбасс, передает BBС.

Об этом пишет: Оbozrevatel.com.

"Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Россия слишком сильна. Но цена дальнейшего наступления для России уже выросла и будет расти еще больше. И те, кто сидит в Москве, должны задать себе вопрос: "А что мы от этого получаем? Мы несем потери, российские солдаты погибают в Украине. И все это для чего?" – отметил он.

Также спецпредставитель США подчеркнул, что поставки Украине летального оружия будут способствовать достижению мира.

"Если Украина не сможет удерживать свои позиции, это станет поводом для новых наступлений. А поставки такого оружия дадут России четко понять: вам не получить большего, не заплатив за это высочайшей цены", – отметил Волкер.

Курт Волкер пояснил, что этой ценой могут быть новые санкции против России. Он также отметил, что Америка надеется на согласие России на миротворческую миссию ООН. Только это может положить конец войне.

Ранее мы писали, что Волкер прибыл на Донбасс 14 мая, чтобы ознакомиться с ситуацией на востоке Украины и гуманитарным кризисом.

 

 

Читать также