Категория: 

У Нетаниягу обнаружилась недвижимость в Штатах

16:45, 29.06.2018

В сообщении популярного издания «Globes» говорится о том, что у действующего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу есть недвижимость в Нью-Йорке, а именно квартира в доме 1010 на Пятой авеню, зарегистрирована на его имя (Benjamin Netanyahu).

Изданию удалось выяснить, что речь идет об апартаментах, которые были приобретены Государством Израиль в 1986 году и зарегистрированы на имя посла Израиля в ООН, именно тогда эту должность занимал Биньямин Нетаниягу.

Также «Globes» уточняет, что на данный момент в квартире живет действующий постоянный представитель Израиля в ООН Дэнни Данон (Danny Danon).

До него апартаменты использовались некоторыми израильскими дипломатами, но объект недвижимости остается зарегистрированным именно на имя Биньямина Нетаниягу.

В связи с этим, издание задается вопросом о том, почему квартира не перерегистрирована даже в период с 1999 года по 2002 год, когда Нетаниягу не находился на официальных государственных должностях, и предпринимались ли вообще какие-либо попытки для переоформления владельца этой недвижимости.

В Министерстве иностранных дел Израиля журналистам возразили, что Биньямин Нетаниягу не имеет никакого отношения к квартире посла в ООН. Однако именно он указан как владелец в свидетельстве о праве собственности.

Комментарии