Путин может лишить Киркорова звания народного артиста России

11:36, 25.06.2018

Известный российский блогер Антон Тихонов в письменной форме обратился к президенту России Владимиру Путину и главе Министерства культуры РФ Владимиру Мединскому с заявлением о лишении Филиппа Киркорова звания народного артиста России.

Причиной обращения стал клип Короля советской эстрады "цвет настроения синий", который по мнению Тихонова несёт прямую пропаганду алкоголя и курения.

Особую обеспокоенность вызвало употребление в клипе алкоголя молодёжью не достигшей совершеннолетия. Кроме того в клипе присутствует ненормативная лексика и вызывающее поведение героев. По мнению автора заявления, всё это не соответствует нормам закона, и является призывом к разложению общества.

Как говорит Тихонов: «Народному артисту не подобает снимать такие ролики, ведь их смотрят люди разной возрастной категории. Артист, тем более народный, обязан прививать людям любовь к вечным ценностям, и показывать молодёжи только хороший пример. Об этом Филипп был уведомлен перед получением звания народного артиста России».

Необходимо отметить, что клип вызвал возмущение на только у Антона Тихонова, но и у многих людей воспитанных при Советском Союзе.

Выпустив такой клип артист дискредитировал себя и потерял право находиться в ряду с достойными народными артистами России.

До настоящего времени решение об этом обращении ещё не принято и со стороны Минкульта пока не комментируется.

Комментарии