Категория: 

Если не голосовать за д*рьмо, то и шанса у него не будет

14:09, 11.06.2018

Борислав Береза, народный депутат Украины, поведал одну очень интересную историю из жизни, которая выражает мнение народа о нынешней власти:

- Проходил я как то плановое обследование у нескольких врачей. В процессе осмотра общаюсь с докторами, с кем-то шучу, с кем-то серьезен. В общем все, как обычно. Один из врачей пишет заключение после осмотра и отдает мне его со словами:

- Борислав, сделайте уже что-то. Жить в таком бардаке просто невозможно. С одной стороны бессилие власти, с другой жадные торгаши грабящие страну, где только могут. Нужно менять ситуацию.

- Изменить ситуацию могут лишь выборы. А на выборах почти все зависит от избирателей. Фактически от Вас, - банально отвечаю врачу, - Так что избирайте других. Хотя, наблюдая за всем происходящим, мне не очень верится в положительный результат на этих выборах. Люди еще недостаточно поумнели и предпочитают выбирать эмоционально, а не логикой.

- Если опять выберут ворье и идиотов, я уеду. Борислав, я практикующий хирург. Мои научные работы регулярно публикуются на Западе. Я владею английским и немецким. У меня есть предложения из Австрии, Грузии, Польши. И уеду я не только из-за детей. Нет! Я тоже хочу жить в нормальных условиях. Хочу платить налоги и быть уверенным в своем будущем. Хочу спокойствия и безопасности. А тут я не уверен ни в своем, ни в будущем своих детей.

- Но Вы ведь должны понимать, что наша власть это последствия отданых на выборах голосов за ту или иную партию или какого-то отдельного кандидата?

- Борислав, я подписан на Вас. Вы всегда пишете, что все зависит только от избирателей.

- Правильно. И пока Вы это не примете, как аксиому, то не поймете, что все именно так. Результаты выборов конечно можно фальсифицировать, но на 5-6 %, не более. Да, и это очень много. Но если за дерьмо не давать голоса, то у него не будет шансов на победу. Если не продавать свой голос, то никакие казнокрады, сволочи и проходимцы не попадут во власть. Но нужно ходить на выборы, а не ныть, что от вас ничего не зависит. Моя депутатская корочка - это подтверждение того, что я прав.

- А когда ближайшие выборы?

- Выборы в ВР чуть больше, чем через год. А в мэры и в Киевсовет через два.

Доктор грустно посмотрел на меня:

- Я все таки уеду. Думаю не только я. Вас лечить некому будет, Борислав.

- Надеюсь, что не уедете. Потому, что без профессионалов восстановить страну будет нелегко или невозможно.

- Борислав, Вы сами верите, что все образуется?

- Не верил бы - уехал.

- Ваши слова, да Богу в уши, - сказал врач.

Мы попрощались, а я задумался.

Уехать не сложно, однако жить на чужбине очень нелегко. Можно выучить язык и традиции. Но не всегда другая страна примет тебя как родного. Может быть и проще приехать в обустроенное, но чужое, чем строить свое. Но мой дом здесь. Здесь живут мои родители, родились мои дети, похоронены мои предки. Здесь живут мои друзья. Я уверен, что все получится. Бывает опускаются руки, но желание жить в нормальной, комфортной и цивилизованной стране подталкивает меня к движению вперед. И не только меня. В конце концов, кто-то же должен восстановить Украину. Кто, если не мы с вами?

Читать далее
Комментарии