Категория: 

В Украину пришла болезнь-катастрофа: погибнет каждый второй

9:07, 22.06.2018

Второй случай дифтерии в 2018 году официально зарегистрирован в Украине.

По официальной информации Минздрава Украины, это произошло в Рубежном Луганской области.

Дифтерия - это острое инфекционное заболевание передающееся преимущественно воздушно-капельным путем и характеризуется местным воспалением слизистых оболочек ротоглотки и общей интоксикацией с поражением сердечно-сосудистой и нервной систем.

К летальному исходу могут привести отек слизистых оболочек и блокировки дыхательных путей псевдомембран, токсикоз, поражение сердечно-сосудистой и нервной систем и вторичные инфекции.

Единственный способ защититься от болезни и предотвратить развитие опасных осложнений — вакцинация для детей и повторная вакцинация для взрослых.

Во время последней эпидемии дифтерии в Украине с 1991 до 1998-го года, которая была вызвана низким охватом детей вакцинацией и отсутствием ревакцинации взрослых, дифтерией заболели более 20 тысяч человек, 695 из которых умерли.

Народный депутат Украины Ольга Богомолец ранее заявляла, что, если разразится эпидемия дифтерии, то смертность будет зашкаливать: «Смертность будет на 50% больше – умирать может каждый второй больной дифтерией».

Директор Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Валентина Гинзбург официально заявляла, что в Киеве отсутствуют две важные сыворотки — против ботулизма и дифтерии.

Комментарии