Категория: 

"Кошмар для Европы": Западные СМИ оценили возможную сделку Трампа и Путина

9:29, 28.06.2018

Помощник президента Российской Федерации Юрий Ушаков сообщил, что Москва и Вашингтон договорились о встрече Путина и Трампа в скором времени на нейтральной территории.

Результатом встречи Владимира Путина и Дональда Трампа может стать согласие США прекратить участие в военных учениях Североатлантического альянса на восточной границе НАТО. В свою очередь Москва могла бы отказаться от военных маневров на западных границах Российской Федерации.

Такое решение Вашингтона может ослабить военную организацию и "поставить под вопрос ее основополагающие принципы". Однако наступательные возможности России при этом не изменятся, а среди стран Евросоюза не довольными окажутся Польша и прибалтийские государства, которые постоянно заявляют об угрозе со стороны России.

Выражаясь простыми словами сделка между Москвой и Вашингтоном в обход ЕС может обернуться кошмарным сценарием для Европейского Союза и ослаблением НАТО.

А если результатом переговоров станет послабление антироссийских санкций, то экономические ограничения придется снять и Европе.

Комментарии