Категория: 

Порошенко и Путин провели телефонный разговор

12:03, 10.06.2018

В эту субботу президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко провели телефонный разговор.

Как информирует пресс-служба Петра Порошенко, говорили об освобождении из российского плена украинских политзаключенных, которых удерживают как на территории России, так и в Крыму.

"Петр Порошенко обратил внимание на голодовку украинцев и выразил обеспокоенность ухудшением их состояния здоровья. В ходе беседы была достигнута договоренность о том, что уполномоченные по правам человека России и Украины посетят заключенных граждан в ближайшее время", - сообщает пресс-служба президента Украины.

На сайте Кремля также говорится, что договоренность о посещении касается обеих стран: Татьяна Москалькова посетит российских граждан, находящихся в заключении в Украине, а Людмила Денисова - украинских граждан в России.

Во время разговора, Владимир Путин со своей стороны потребовал "незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных в Украине", вероятнее всего имея в виду, главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Порошенко и Путин также обсудили ситуацию на Донбассе и ход реализации «Минских соглашений».

Пресс-служба президента Российской Федерации со своей стороны отметила, что телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Разговор шел о минских соглашениях, предстоящей встрече глав МИД в Берлине и обмене пленными. В разговоре с президентом Украины Путин настаивал на «необходимости немедленного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине».

Напомним, что последний раз президенты Украины и России говорили по телефону в феврале 2018 года. Разговор состоялся накануне запланированной, но так и не состоявшейся встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки" в Германии.

Читать далее
Комментарии