Категория: 

На митинге работников "ДнепрАзота" под Кабмином Илью Киву забросали яйцами

12:20, 12.07.2018

В среду, 11 июля, на митинге работников предприятия "ДнепрАзот" возле здания Кабмина неизвестные забросали участников акции протеста яйцами. Импровизированные "гранаты" упали рядом с организатором мероприятия, главой Социалистической партии Украины Ильей Кивой, а также полетели в сторону митингующих.

Об этом с места события сообщает корреспондент "Вестей". В частности, "атака" произошла сразу же после того, как Кива закончил свою речь на сцене.

На пригорке появилась небольшая группа людей, которая забросав митингующих яцами, быстро скрылась в неизвестном направлении.

Напомним, сутра участники акции высадились из автобусов в районе НСК "Олимпийский", выстроились в колонну, и двинулись по проезжей части в сторону здания Кабмина. Практически все они были в оранжевых касках, в руках держали плакаты: "Мы хотим жить и работать здесь!".

Главные требования - выплата задолженностей по заработным платам, и полное восстановление работы предприятия, которое было вынуждено остановиться из-за высокой цены на газ.  Ранее сотрудники "ДнепрАзота" провели митинг в Каменском. После него решили идти на Киев. 

Читать далее
Комментарии