Категория: 

На взятке попался мэр, строивший гильотину для коррупционеров

11:31, 19.07.2018

В городе Сколе Львовской области во время попытки получить взятку задержали одиозного мэра Владимира Москаля. Кстати, именно он в свое время заработал себе противоречивую репутацию неоднозначными заявлениями – например, поставить на центральной площади гильотину для коррупционеров. По иронии судьбы, в конечном итоге попался на взятке сам. Кстати взятку он взял уже будучи ранее пойманным на коррупции.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, мэра задержали во время получения взятки в 68 тысяч гривен.

"В славном городе Сколе работает мэром такой себе. Москаль. Работает, хотя уже в марте этого года осужден на 6,5 лет за взятку. Однако, в связи с перенесением апелляции оно продолжает быть мэром. Чтобы не потерять навыки решил этот Москаль снова взять взяточку в размере 68 тысячь грн ", - написал Луценко.

Ранее городской голова райцентра Сколе на Львовщине Владимир Москаль предлагал возвести в центре города памятник гильотине как символ борьбы с коррупцией. Отметим, что инициатива возведения такого памятника появилась через две недели после решения суда, в начале марта 2018 года, который признал самого Владимира Москаля виновным во взяточничестве и назначил ему 6,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читать далее
Комментарии