Категория: 

По всей Украине: Аваков рассказал о новой "зраде" с биометрическими паспортами

14:45, 27.07.2018

В Украине резко сократились очереди на получение нового биометрического загранпаспорта. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова они вовсе исчезли на всей территории Украины.

"Прощай, задержка в получении биометрического паспорта!" – написал на своей странице  в Facebook Аваков.

По данным главы МВД ситуация нормализовалась неделю назад.

"Так как единичные случаи задержки выдачи паспортов в один-два два дня еще наблюдались, то сегодня официально заявляю: задержек в выдаче биометрических паспортов больше нет. Теперь, ни один чиновник не может кивать в сторону Киева и заявлять "не напечатали", если вышел предусмотренный законом срок. Мошенникам и "решалам", которые предлагали услуги по ускорению выдачи я говорю «пощайте». Ушла в прошлое неопределенность "успею-не успею" получить паспорт до поездки. Теперь все стало на свои места и происходит обыденно: четкие сроки - вовремя сдал, вовремя получил. Никаких сюрпризов", - подчеркнул министр.

По заявлению Арсена Авакова, сегодня задержка выдачи документа может быть объяснена только идентификацией и только в том случае, если заявитель получил внутренний паспорт в населенном пункте, который сейчас оккупирован Россией (Крым, ОРДЛО).

Следующим нашим шагом будет подготовка к использованию электронной цифровой подписи в ІD-карте и по желанию человека "замена паспорта-книжки образца 1994 года на биометрическую ID-карту".

"Последние провокации России демонстрируют необходимость внедрять новые безопасные документы. Это вопрос национальной безопасности - считаю, что эта задача номер один в этом году. Вот так вот "зрада-зрадонька" сегодня для вас!" - подытожил Аваков.

Читать далее
Комментарии