"Люди исчезали пачками": о темной стороне райского Таиланда

12:37, 2.07.2018

Лето в разгаре, начинается пора отпусков, многие наверняка знают о таком туристическом направлении как Таиланд.

В этой статье, мы ни в коем случае не ставим цель отговорить вас от поездки в Таиланд, а хотим рассказать об особенностях отдыха в этой стране, обсудить и обратную сторону Таиланда. Да, у этого рая тоже есть неприглядная сторона.

Отношение к животным

Тайцы верят, что если при жизни вы были не очень хорошим человеком - то в следующей возродитесь в облике собаки. По этой причине в Тае вы увидите как минимум пренебрежительное отношение к собакам. Увидеть как местный житель дает бездомной собаке пинка – обычное дело. Поговаривают, что тайцы даже наладили экспорт собачатины в соседние страны.

Слон в Таиланде считается священным животным, однако отношение к нему  тоже весьма неоднозначное. Все хоть раз видели, эти горе-заповедники, где на слонах можно покататься. Не будем утомлять вас животрепещущими подробностями, но если вы посмотрите несколько видео на эту тему, то расстроитесь тому, как слонов там содержат и т.д.

Полиция и дорожная инспекция

Бытует мнение о том, что в Таиланде все очень классно, даже права на вождение авто не нужны, танцуй, веселись - в реальности дела обстоят немного иначе. Во-первых, не стоит забывать, что покойный король Таиланда хоть и был любимчиком публики и сделал много полезного и хорошего для своей страны, но под его эгидой были совершены жесткие зачистки людей во время борьбы с наркотиками. Люди просто пачками исчезали с улиц.

Сегодня же ситуация такова: бесконечные облавы на ночные клубы, космические штрафы при обнаружении наркотиков (марихуаны в том числе), тюремное заключение и даже смертная казнь. Стоит ли рисковать - решать каждому из вас, конечно. Но попасть в тайскую тюрьму вряд ли кто-то хочет: помещение в 6 кв. метров, забитое битком, ни туалета, ни свежего воздуха... И, давайте откровенно, кто вас будет там искать?

Если же иностранец в Таиланде попал в аварию, то прав всегда будет таец. Даже если это он сам наехал тебе на ногу. Даже если бросил кусок металлолома тебе в лобовое стекло. В данном случае все будет зависеть от самого тайца - насколько он будет к тебе лоялен. А вот размахивание руками и паспортом классной развитой страны Европы или Америки только усугубит ситуацию.

Кстати, Таиланд - не страна третьего мира, как почему-то считают многие. И основной доход страны - не от туризма. Для многих это будет шоком, но уровень безработицы в Тае составляет 2.1%, что в три раза меньше, чем например в России и в четыре раза меньше чем во Франции и Украине.

Около половины всего дохода Таиланда идет от легкой и горнодобывающей промышленности: автосборка, электроника, текстильная, пищевая, ювелирная и нефтехимическая промышленность.

Доход от туризма составляет не более 6% от общей суммы.

К слову, Тайцы не любят ссориться, для них не норма кричать и скандалить, но терпеть неуважительного отношения к себе они точно не будут. А если увидят в вас зазнайку, то могут и сами обмануть или быть инициаторами конфликта. Тут единственный совет: будьте проще, улыбайтесь и люди вам ответят тем же.

Королевская семья и монахи

Два года назад умер король Таиланда, но несмотря на это его лик продолжает украшать каждый сантиметр страны. Ну вот любят его тайцы, а нового короля - опального сына - не очень. Да еще и считают его придурковатым, но вслух об этом не говорят. В Таиланде не получиться посидеть за столом под пивко с рыбкой, громко обсуждая власть. Хотя разок можно, только последствия – штраф, тюрьма, а дальше по ситуации. Возможно, вам это напомнит диктатуру, но при этом в стране нет стресса, не чувствуется прессинг, никто не ведет себя неприлично и все счастливы.

Секс-индустрия

Это, пожалуй, самая главная статья риска. Геи, трансгендеры, обычные ночные бабочки - в Таиланде нет предрассудков на тему секса. Но также нет и достойного ухода и контроля за мигрантами, которые заняты в индустрии. 95% ВИЧ-положительных граждан страны проходят лечение, предотвращающее передачу вируса ребенку. И почти все дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей, получают антиретровирусные препараты. И почти все беременные в Таиланде проходят обследование на ВИЧ – с этим все хорошо. Но именно секс-индустрия хромает на обе ноги. Потому если уж невмоготу и очень нужно – обязательно предохраняйтесь.

Хватит страшилок. В любой стране мира есть свои нюансы. А уж тем более в Азии, где совсем другая религия, история, вообще все иное. Потому всегда читайте о стране, в которую собираетесь, ведите себя прилично - и будет вам счастье!

Читать далее
Комментарии