Категория: 

Факты, о простой жизни немцев, узнав которые вы скажете: «Я тоже так хочу»

14:04, 31.07.2018

Первый раз побывав в Германии, вы не сможете не воскликнуть «Вот это да!» В этой статье речь пойдет не о достопримечательностях, а о повседневных мелочах, которые делают жизнь обычных людей комфортнее.

Парковки

В Германии существуют парковочные места для женщин. Расположены они, как правило, в более удобном месте по сравнению с остальными местами для транспорта. И это отнюдь не жест галантности. Так немцы предупреждают возможные случаи нападения на женщин, которые особенно возможны на крытых и подземных паркингах. А близкое расположение к выходу с парковки призвано помочь женщине в случае угрозы.

Велосипедисты

Германия — страна велосипедистов. Они здесь повсюду. 96 % местных жителей здесь имеют велосипеды. Поэтому, когда будете выходить из припаркованной машины, прежде чем открыть дверь, убедитесь, что по велосипедной дорожке не едет один из них. В противном случае травмы не избежать.

И не прогуливайтесь по дорожкам, предназначенным специально для велосипедистов. Водители этого вида транспорта будут недовольно сигналить в клаксон.

Супермаркет

Основное, что поражает зашедшего в супермаркет, — цены на ценниках различных продуктов указаны с пересчетом на 1 кг, 100 г, 1 л. Вы можете всегда увидеть пересчитанную стоимость на этом же ценнике ниже основной цены. Это делают для того, чтобы покупатель сравнил и выбрал выгодный вариант для себя.

Когда выбираете минералку — следует обратить внимание на ценник уже не только потому, что здесь есть цена, пересчитанная на литр, но и потому, что цена за тару указана отдельно. Деньги за бутылку вы сможете вернуть, когда принесете ее обратно в магазин.

Также будьте готовы увидеть оплаченную бутылку в отдельной строке чека.

Преимущественно все магазины в Германии закрываются в восемь вечера. Некоторые даже в семь. Существует специальный закон, определяющий режим работы магазинов. Это необходимо учесть, когда планируете свой день, чтобы не остаться без завтрака.

Собаки

Встретить человека с собакой в Германии можно где угодно: в метро, магазинах, кафе, парках и на площадях.

Специальные пакеты для уборки за собаками вы найдете на улице в любом районе города. Использованные пакеты помещаются в тот же аппарат, где приобретали пакеты, но только в отдельный отсек, который можно открыть, не прикасаясь руками.

Туалеты

В местах проведения различного рода мероприятий устанавливают такие писсуары. Воспользоваться ими можно бесплатно, сэкономив таким образом на платном туалете € 0,75. К сожалению, актуально только для мужчин.

А этот факт оценят родители малышей. Обычный пеленальный столик, где вы сможете бесплатно взять подгузник. Располагаются такие столики повсеместно в общественных туалетах.

«Туалет (чудо) девушки». «Чуваки».

Туалеты Германии нередко становятся поводом для публикаций путешественников.

А иногда интерьеры туалетов превращаются в шедевры.

Красная карточка

Arschkarte — (нем. «arsch» — «задница», «karte» — «карта») дословный перевод — «жопная карточка». Это выражение появилось, когда все телевизоры были черно-белыми. Чтобы избежать путаницы, судьи клали карточки в разные карманы. Желтую — в нагрудный, красную — в задний карман шорт. Телезрители догадывались о цвете карточки по тому, из какого кармана судья ее достает.

До сих пор у немцев есть выражение «Arschkarte gezogen», что значит «достал красную / жопную карточку». Его используют, когда происходит несчастье, не повезло, вытянул не ту карту.

Сауны

В баню в Германии ходят вместе, то есть мужчины с женщинами. Надевать купальный костюм при этом не принято. Полотенца используются исключительно в целях гигиены — чтобы уложить их на место, куда садятся и ставят ноги. Такое же правило действует и в бассейнах, расположенных здесь же. Таким образом, когда нечего скрывать — и раздевалка общая.

Немецкий юмор

«Подойди ближе»

«Забавные факты о Германии. В Германии нет ничего забавного. Иди работай!»

Отсутствие у немцев чувства юмора нередко становится поводом для шуток у приезжих. Рассказывают, что рассмешить немцев невероятно сложно.

Читать далее
Комментарии