Категория: 

Коктебель может остаться без туристов на несколько лет

11:20, 6.08.2018

Крымский Коктебель рискует остаться без туристов на несколько лет. Из-за проблем с канализацией в 2019 году оккупационные власти планируют закрыть набережную и снести все заведения, находящиеся на побережье. Местные предприниматели уже предупредили о возможных бунтах, если им не будет выплачена компенсация.

В свое время Коктебель называли центром изысканной джазовой музыки. Сюда приезжали мировые звезды. Сейчас на набережной звучат хиты советской эпохи.

А в местных клубах проходят чемпионаты по стриптизу. Соревнования называют международными, но участницы – только из Украины, Беларуси и России. Публика выбирает лучшую танцовщицу и затем с аукциона покупают частные танцы.

Утром на пляжах Коктебеля многолюдно. Местные жители говорят, что со времен аннексии это наилучший туристический сезон. Но приезжие из России недовольны высокими ценами и уровнем сервиса.

Часть набережной к сезону не готова. Заброшенные кафе, ржавые фонари и разбитые тротуары пугают даже самых преданных поклонников Коктебеля.

Тем не менее уже в следующем году курортного сезона в Коктебеле скорее всего, не будет. Местные власти официально сообщили, что в городе планируют соорудить централизованный канализационный коллектор. По этой причине снесут практически всю набережную — вместе с кафе, ресторанами и магазинами.

Предприниматель Борис работает в Коктебеле уже 25 лет. Говорит, что проблему с канализацией здесь действительно нужно срочно решать. В поселке выгребные ямы до сих пор откачивают машинами с насосом. Также он отметил, что, если курортный поселок закроют, большинство жителей останутся без заработка.

Ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак также предсказал широкомасштабную экологическую катастрофу Крыму. С его слов, из-за засухи на полуострове гибнет растительность, и происходит засоление грунта.

В апреле 2017 года Украина перекрыла воду в оккупированный Крым. На границе с полуостровом возвели дамбу. Но она имеет заслонку, которую в любой момент можно открыть. Поэтому, когда Крым снова станет украинским, вода наполнит 300 километров Северо-Крымского канала.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Российской Федерацией. 7 октября 2015 года глава Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия РФ. Страны Запада ввели ряд экономических санкций в отношении России.

После установления контроля над Крымом, российской оккупационной властью, на полуострове усугубилась ситуация по соблюдению законных прав и интересов граждан, что устанавливают не только украинские органы исполнительной власти и должностные лица, но также и международные организации.

Видео YouTube

Читать далее
Комментарии