Категория: 

НБУ освободил украинцев от визитов в банк "для проверки информации"

10:14, 22.08.2018

Банки Украины обязаны систематически согласовывать информацию по идентификации и изучению клиентов.

В настоящее время Национальный банк Украины разрешил больше не вызывать в отделения банков клиентов, чьи операции не кажутся подозрительными. Верификацию можно проводить на расстоянии при помощи различных каналов связи. Об этом сообщается в телеграмме Национального банка, оказавшейся в распоряжении UBR.

Эти операции для уточнения информации могут предусматривать использование средств электронной почты (к примеру, заполнение электронного опросника), в том числе с применением электронной цифровой подписи, или телефонной связи, call-центра, других дистанционных каналов связи в пределах технических возможностей банка и клиентов, и не предусматривать личного присутствия клиента в отделении банка.

"Помимо этого власти разрешили банкам не гонять людей в отделения по любому поводу. Также финансовые учреждения могут собирать дополнительную информацию, когда человек сам является в банк для проведения нужных ему операций. Это возможно только в том случае, если у клиента благоприятная банковская история. В случае возникновения сомнений в достоверности полученной информации, подлинности документов или переоценки риска клиенту, банк самостоятельно принимает решение о необходимости в личной встрече с клиентом для подтверждения или опровержения предоставленных им данных", – сообщает издание.

Комментарии