Категория: 

Осадков меньше нормы, магнитные бури и заморозки: синоптики дали прогноз на август

11:15, 2.08.2018

Август преподнесет Украине температурные сюрпризы. Удивит малым количеством дождей и озадачит магнитными бурями.

Гидрометцентр Украины опубликовал данные о прогнозе погоды на последний месяц лета этого года, включая среднемесячные статистические данные по температуре и краткую климатическую характеристику августа. Данные основываются как на исследованиях как Украинского НИИ метеорологии, так и на основе данных мировых Гидрометцентров.

Основываясь на данные синоптиков, начало августа будет характеризоваться приходом полноценной летней погоды с жаркими днями и кратковременными дождями. Такая погода продлится по меньшей мере неделю.

Средняя месячная температура августа составляет 17-20 °С, в южных и юго-восточных областях местами 21-23 °С, в горных районах 11-16 °С. Средняя месячная температура предполагается 20-25 °С, в горных районах 17-18 °С, что на 2-2,5 °С превышает среднее многолетнее значение.

Абсолютный максимум температуры достигает 34-42 °С, в горных районах 26-33 °С. Абсолютный минимум составляет 1-7 °С тепла, на юге до 11 °С, в западных, северных, восточных и Запорожской областях местами 0-2 °С мороза.

"Заморозки на поверхности почвы возможны в конце августа, кроме большинства центральных, южных областей и Крыма", – уточнили в Гидрометцентре.

Среднее месячное количество осадков составляет в южных областях и в Крыму - 27-59 мм, на остальной территории - 35-76 мм, в Карпатах и Прикарпатье до 145 мм.

"Месячное количество осадков ожидается около 28-75 мм, в Карпатах до 110 мм, что в большинстве западных регионов и на юге страны в пределах нормы, на остальной территории Украины меньше средних многолетних показателей", – отметили синоптики.

Комментарии