Категория: 

Порошенко подписал закон о соцзащите военных

14:28, 27.08.2018

Задачей данного положения является обеспечение комплексного урегулирования вопроса социальной защиты военнослужащих.

Глава страны Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

«Гарантируется повышение уровня социальной защиты военнослужащих Украины. И на данный момент, я убежден, что мы движемся в довольно-таки правильном направлении», – высказался Президент на встрече с руководителями зарубежных дипломатических представительств Украины и военнослужащими Вооруженных сил Украины во время официального рабочего визита в Авдеевку.

Обозначатся, что целью данного законодательного акта является обеспечение комплексного урегулирования вопроса социальной защиты граждан, участвующих в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны Украины.

При воплощении этого закона участники Операции объединенных сил получат право на пользование государственными гарантиями, предусмотренными для участников АТО, ветеранов и участников боевых действий.

Напомним, 20 июля, Петр Порошенко подписал закон о социальной защите пострадавших участников Евромайдана. Документ определяет и расширяет льготы и гарантии пострадавших активистов.

Ранее, в мае этого года, Порошенко подписал законодательный акт о том, что Высокомобильные десантные войска будут переименованы в Десантно-штурмовые войска.

Комментарии