Категория: 

В Украине кишечную палочку нашли на 164 пляжах

10:06, 1.08.2018

Из-за загрязнения воды не рекомендуется отдыхать на 12-ти пляжах Киева и в нескольких зонах на побережье Черного моря.

Минздрав Украины не рекомендует купаться на 164 пляжах, на которых была обнаружена кишечная палочка. Исследования проб воды проводились с 19 по 26 июля. Об этом сообщается во вторник, 31 июля, пресс-службой Минздрава.

Также отмечено, что Центр общественного здоровья, проводивший анализ, обнаружил на пляжах бактерии лактопозитивной кишечной палочки.

"На 164 украинских пляжах в воде обнаружено микробное загрязнение. Это - реки, озера, пруды и морское побережье", - пишется в сообщении.

В частности, в Киеве не рекомендовано купаться на таких пляжах: Детский, Предместная слободка, Галерный, Венеция, Молодежный, Центральный, Радуга, Тельбин, Черторый, Вербный, Пуща-Водица и Золотой.

На сайте Центра общественного здоровья размещена интерактивная карта, на которой указаны не рекомендованные для отдыха пляжи. Это 2 пляжа на Азовском море в Мариуполе: пляж Центральный и городской пляж Левобережный. 4 пляжа в Николаеве: 2 на Днепро-Бугском лимане - пляж Чайка и рекреационная зона Намыв, пляжи Прибой и Стрелка на реке Ингул, а также пляж на Черноморском побережье в Коблево-Рыбаковке.

Комментарии