Категория: 

В Украине запретили продавать авто должников

12:34, 23.08.2018

Кабинет министров Украины внес запрет на перерегистрацию и снятие с учета транспортного средства в случае наличия информации о его собственнике в Едином реестре должников. Данное постановление власти приняли на заседании, состоявшееся 22 августа.

Кабмин внес изменения в Порядок государственной регистрации, перерегистрации, снятия с учета автомобилей, автобусов, самоходных машин на шасси автомобилей, мотоциклов, прицепов и полуприцепов, мотоколясок и других приравненных к ним транспортных средств, а также мопедов.

В соответствии с документом, в особенности, в процессе государственной регистрации или перерегистрации и снятия с учета транспортного средства уполномоченные лица сервисного центра Министерства внутренних дел Украины обязаны проверять информацию о его собственнике в реестре должников и ставить соответствующую отметку на заявлении владельца транспортного средства.

Напоминаем, что Единый реестр должников вступил в действие на территории Украины в январе прошлого 2017 года. В список вносятся сведения о частных лицах и предприятиях, которые судом признаны должниками и в отношении которых открыто исполнительное производство.

Данный Реестр является частью автоматизированной системы исполнительного производства. Как сообщают в Министерстве юстиции, он был создан для того, чтобы информация о невыполненных имущественных обязательствах публиковалась в режиме реального времени.

Комментарии