Категория: 

Закончить войну за часы: Порошенко извинился за обещание, данное в 2014 году

11:19, 23.08.2018

Глава государства признал, что это серьезный и важный для него урок, о том, что необходимо осторожно и с ответственностью относиться к своим сказанным словам.

Президент Украины Петр Порошенко извинился перед народом страны за свое обещание в 2014 году, данное после победы на президентских выборах, быстро закончить войну на Донбассе, и пожалел, что породил в обществе завышенные ожидания. Об этом он сообщил во время мероприятий в Днепре по случаю празднования Дня флага.

"Немного более 4-х лет назад я заявил, что антитеррористическая операция продлится часы, а не месяцы. В настоящее время уже не важно, в каком контексте было это сказано. Не важна и образность заявления. Народ воспринял ее, как возможность завершить войну очень быстро. Сожалею, что породил завышенные ожидания. Искренне извиняюсь, что подал надежду, которая не осуществилась. Жаль, что дал обещание, которое не оправдалось. Прошу за это прощения", – раскаялся президент.

С его слов, для него это серьезный урок, что нужно осторожно и ответственно относиться к своим словам и обещаниям, честно и откровенно. Глава страны признал, что необходимы не обещания быстрого завершения войны, а создание сильной и надежной армии, которая сможет держать оборону и противостоять агрессору – причем не только на Донбассе, но и по всей границе с Россией.

"Мы ничего не хотим больше, чем мира. И никто не хочет мира больше, чем мы. Мир обязательно наступит на нашей земле. Обеспечить его может единство украинского народа, боеспособное войско, которое день за днем становится все сильнее. Совместными усилиями мы это точно сделаем. Для нашей армии важны и ракеты, и пушки, и танки, и самолеты. Но также необходимым остается и наш украинский флаг, который нас объединяет. Флаг, всех нас ведет к победе", – заявил Петр Порошенко.

Напоминаем, что в мае 2014 года, победив на президентских выборах, Порошенко пообещал быстро закончить войну. "Антитеррористическая операция не может, и не будет продолжаться два или три месяца. Она должна и будет длиться часы… Вы увидите уже в очень скором времени эффективность антитеррористической операции".

Как заявлял Порошенко несколько дней назад, украинская армия способна остановить Российскую Федерацию. На его взгляд, чем сильнее будет украинская армия, тем быстрее придет мир в Украину. Глава государства также пригласил украинцев 24 августа на Крещатик, чтобы посмотреть военный парад и увидеть, кто и что защищает страну от агрессора.

Комментарии