Во время записи грозы в телефон попала молния: видео

11:17, 3.08.2018

Трейси Кутлуол - жительница Шотландии в конце июля впечатлялась грозой. Внезапно ей захотелось заснять на память проливной дождь и красивые вспышки молнии на небе. Сначала Трейси снимала грозу через закрытое окно, но кадры получались недостаточно четкими, и женщина во что бы то ни стало решила обзавестись красивым видео. Трейси открыла окно. Но буквально через 15 секунд после начала съемки через раскрытое окно женщина раскаялась в своем желании снимать на видео грозу.

 Во время записи ролика в телефон попала молния.

Видео YouTube

При этом Трейси понимала, чем все это может закончиться. "Меня ударит током", - комментирует она свои действия. Так и произошло, только молния предпочла шотландке её iPhone. Испуганная женщина тут же его отбросила в сторону. На видео слышно, как сильно испугались ее дети. Да и самой Трейси было не по себе. «В меня только что ударила молния. В меня только что ударила молния», — как заведенная повторяет шотландка на видео. Удивительно, что кроме испуга, никаких повреждений ни женщина, ни телефон не получили. Все дело в чехле - уверена шотландка.

С ее слов, в момент удара женщина заметила голубую вспышку. После случившегося Трейси с детьми и подругой выключили все электроприборы из розеток и спустились в спальню на первом этаже, где и переждали грозу. Женщины были так напуганы, что пообещали себе больше никогда не использовать телефон в подобную погоду. По крайней мере, без необходимости.

Читать далее
Комментарии