Жирный кот заставил людей бороться за право быть его хозяином

9:59, 21.08.2018

Питомец по кличке Бруно из приюта штата Иллинойса в США прослыл звездой в социальных сетях благодаря списку условий, которые необходимы для его содержания.

Перечень условий содержания и фотография кота, вальяжно стоящего на задних лапах, стали вирусными, только в Facebook собрав 28 тысяч репостов и почти такое же количество комментариев.

Со слов владельцев приюта, разместивших пост о Бруно, этот кот "слишком крут, чтобы быть бездомным". Бруно 7 лет. Весит больше 11 килограммов. Автор объявления указывает, что питомец имеет лишний вес, тем не менее он на диете, ходит, играет и делает кое-какие трюки, чтобы сбросить килограммы. Бруно — полидактильный кот (мутация, проявляющаяся у многих животных), у него несколько дополнительных пальцев на лапах.

В посте отмечается, что к питомцу нужен особенный подход и эксклюзивный уход. В особенности, он не пьет воду из мисочки, которая стоит около миски для еды: их необходимо разносить по разным комнатам. Бруно также отвергает любые игрушки, кроме перьев. Гладить себя он дает только по мордочке и шее. Не подпускает к своему животу.

Уникальное достоинство этого кото - умение стоять на задних лапах. Так Бруно делает, когда просит еду. Научился он этому самостоятельно, без вмешательства людей, пишут авторы сообщения.

Рассказ о Бруно был опубликован в социальных сетях 16 августа и за небольшой промежуток времени стал вирусным. Немного позже создатели поста обновили запись, подчеркнув, что желающие принять Бруно в семью буквально завалили их заявками.

Комментарии