Категория: 

Будто молния ударила: очевидец рассказал, как падал мост в Генуе

18:33, 14.08.2018

Один из водителей, которому чудом удалось избежать падения с генуэзского моста, рухнувшего во вторник, рассказал журналистам подробности катастрофы. Об этом сообщают итальянские средства массовой информации.

"Я видел это своими собственными глазами. Мост обрушился в каких-то 20 метрах от моего автомобиля", – рассказал журналистам водитель по имени Риччи, который ехал по мосту в момент обрушения.

"Я до сих пор под впечатлением, ведь я видел, как все рухнуло просто сверху вниз. Такое впечатление будто молния ударила, – вспоминает он. – Сначала распалась центральная колонна, которая приходилась опорой мосту, затем все остальное". Издание информирует, что сейчас местные власти проверяют версию о попадании молнии. Известно, что на момент происшествия в Генуе шел дождь.

Уже подтверждена информация о более 20 погибших.

Весь мир обошло фото грузовика, который успел остановиться прямо перед обвалом. На данный момент, неизвестно, идет ли речь о водителе именно этого автомобиля, ведь рядом с зоной трагедии было множество авто.

Часть моста Моранди длиной около 100 метров обвалилась сегодня около полудня. По предварительным данным, упала секция, которая проходила над железнодорожными рельсами и рекой Польчевера.

Трасса А10, на которой находится мост, перекрыта. Мост Моранди построен в 1960-х годах к западу от центра Генуи. Его длина составляет 1182 метра, высота 90 метров.

Читать далее
Комментарии