Категория: 

Евросоюз ввел санкции из-за Керченского моста

9:20, 1.08.2018

Новые санкции Европейский союз выдвинул в отношении 6-ти компаний, принимавших участие в строительстве Керченского моста. Заключение опубликовано в официальном журнале ЕС.

С 31 июля под европейскими санкциями значатся 2 компании Аркадия Ротенберга - ПАО Мостотрест и ООО Стройгазмонтаж. Эти предприятия ранее уже были включены в американский список санкций.

Помимо этого, под санкции ЕС попали АО Институт Гипростроймост (Санкт-Петербург), АО Судостроительный завод Залив, ООО Стройгазмонтаж - Мост, вологодское АО ВАД.

Строительство Керченского моста и его официальное открытие в мае этого года были "ключевыми символическими шагами в консолидации РФ контроля над незаконно аннексированными Крымом и Севастополем и последующей изоляции полуострова от Украины", оговаривается в мотивировочной части решения о введении санкций.

Напомним, что 16 мая открылось движение легкового и общественного автотранспорта по Крымскому мосту. Грузовые авто планируют запустить в октябре этого года, а поезда – в декабре 2019 года.

В свою очередь стало известно, что строители проложили более 80% железнодорожных путей, которые соединят Крымский мост с транспортной системой соседней России.

Как известно, 5 июля Европейский союз продлил санкции в отношении Российской Федерации до 31 января 2019 года.

Читать далее
Комментарии