Стала известна настоящая фамилия юмориста Петросяна

12:22, 18.09.2018

Стало известно, что известный артист на протяжении многих лет выступал под псевдонимом.

Народный артист РСФСР Евгений Петросян в течении нескольких десятилетий выступал под творческим псевдонимом. Это выяснилось после того, как любимый многими артист стал фигурантом бракоразводного процесса с заслуженной артисткой Российской Федерации Еленой Степаненко, которая была его супругой с 1985 года.

Обнаружилось, что в действительности по паспорту прославленный артист — Евгений Ваганович Петросянц, а на афишах фигурирует практически та же фамилия за исключением последней буквы. Подлинная фамилия — Петросянц — упоминается и в Большой российской энциклопедии.

В декабре 1974 года Евгений Петросян прекратил карьеру в качестве конферансье и подался в юмористический жанр. В 1975 году была создается сольная программа "Монологи" (режиссер Александр Левенбук, авторы Григорий Минников, Аркадий Хайт, Лион Измайлов). Эта программа и стала началом будущего Театра Эстрадных Миниатюр под руководством Евгения Петросяна. Петросян исполнял в своих спектаклях сценки, монологи, куплеты, пародии и многое другое.

В 1985 году Петросян окончил отделение режиссеров эстрады в ГИТИСе, и в последующем сам ставил и режиссировал все свои программы.

В период с 1987 по 2000 годы Петросян являлся участником юмористической передачи "Аншлаг".

Помимо этого, Петросян создал много юмористических передач для советского и российского телевидения, это такие как: "С различных точек зрения" (1985), "Приглашение на вечер Петросяна" (1988), "Ангажемент Петросяна", "Евгений Петросян приглашает" (1999 — 2000), "Шутка за шуткой" (2002)" и множество других.

В качестве автора сценария и режиссера-постановщика Петросян создает программу "Бабы, вперед!" (2001), а также телепередачи "Включайте, посмеемся!" (2001) и "Кривое зеркало" (2003).

Евгений Петросян является вице-президентом Международного союза эстрадных деятелей, академиком и почетным профессором Международной Академии наук информации, информационных процессов и технологий (МАН ИНТ).

В 1991 году Евгений Петросян был удостоен почетного звания "Народный Артист РСФСР".

Читать далее
Комментарии