Вскрыв завещание Кобзона, родственники потеряли дар речи

14:54, 18.09.2018

Поговаривают, что свое имущество Иосиф Давыдович распределил очень грамотно — наследникам не придется ссориться. Об условиях завещания родным стал известно после похорон, и эта информация не разглашается. Тем не менее специалисты уже посчитали, что состояние Кобзона оценивается в миллиард рублей!

Поскольку Кобзон являлся депутатом Госдумы, ежегодно он декларировал свои официальные доходы, а также не скрывал принадлежащую ему недвижимость. Так, к примеру, доход певца и бизнесмена в 2015 году составил почти 100 млн рублей. За 2017-й год официально он получил 15,1 млн рублей. Он являлся владельцем пяти земельных участков общей площадью 19,6 тысячи квадратных метров, 3 жилых домов (площадью 1223 квадратных метра, оцениваются почти в пол миллиарда рублей), 5 квартир в Москве и 3 автомобилей, в том числе Mercedes Maybach и Rolls-Royce.

Кобзон был не только известным артистом и депутатом, он был еще и прекрасным бизнесменом. Предпринимательскую деятельность Иосиф Давыдович начал еще в 1988 году в качестве вице-президента компании, занимающейся импортно-экспортными операциями, розничной торговлей, недвижимостью и банками. В 1990 году он стал основателем собственного холдинга, который занимался экспортом нефтепродуктов, металлов и ферросплавов. Кроме этого он был соучредителем российско-израильской фармацевтической компании, финансового предприятия и еще ряда крупных фирм.

Друзья, коллеги и поклонники Кобзона запомнят его еще и как человека, который всегда готов прийти на помощь. Все знали: к нему можно обратиться абсолютно по любому поводу — и чтобы получить квартиру, и «выбить» место на кладбище. Он всегда и всем помогал.

Читать далее
Комментарии