Категория: 

Адвокаты Порошенко подали в суд на BBC за якобы "платную" встречу с Трампом

11:26, 21.09.2018

Адвокаты президента Украины Петра Порошенко подали в суд на британскую общенациональную общественную телерадиовещательную организацию BBC за клевету, что якобы глава украинского государства заплатил за встречу в июне прошлого 2017 года с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом не меньше 400 000 долларов.

Уполномоченные президента Украины в своем иске указывают, что данные Сведения известного британского СМИ не соответствует действительности и наносят существенный удар по репутации Порошенко, в особенности на фоне того, что он ведет в Украине борьбу с коррупцией.

Адвокаты заявляют, что у BBC не было никаких доказательств оплаты за встречу с Трампом или каких-либо тайных переговоров по этому поводу. Даже приближенные к президенту США люди уверяли, что данная публикация не соответствует действительности и что не было никаких выплат за встречу.

Защита Порошенко отмечает, что британцы отказались опубликовать опровержение или извинение, а публикация до сих пор остается активной на сайте BBC.

Следует напомнить, что в мае этого года в BBC сообщили о "платной" встрече Порошенко с Трампом, хотя у президентов Украины и США информацию опровергли. Британцы со ссылкой на свои источники поведали, что якобы личный адвокат Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж, то ли 400 000, то ли 600 000 долларов за организацию первой встречи президентов США и Украины. Как говорят источники, оплату организовали посредники, которые действовали в интересах украинского президента.

Первая встреча украинского и американского лидеров состоялась 20 июня 2017 года. В то время Трамп заявил, что у него с Порошенко была интересная дискуссия, и достигнут значительный прогресс.

Читать далее
Комментарии