Категория: 

Переброска украинских войск к Венгрии: граница закрыта, вертолеты в небе (Фото)

17:27, 26.09.2018

На границе Украины в горной местности военнослужащими отдельной десантно-штурмовой бригады перекрыты важные направления.

По сообщению Генерального штаба Вооруженных сил Украины, довелось прибегнуть к оперативной переброске войск.

Главнокомандующий ВСУ генерал армии Украины Виктор Муженко и командующий десантно-штурмовыми войсками генерал-лейтенант Михаил Забродский взяли под личный контроль руководство операцией украинского десанта.

© Facebook / Генеральний штаб ЗСУ

«Чтобы у венгров не возникало лишних иллюзий», — комментирует действия военных эксперт Алексей Арестович.

Операция прошла в рамках стратегических командно-штабных учений «Казацкая Воля — 2018», подразделения одной из десантно-штурмовых бригад десантно-штурмовых войск отработали учебно-боевые задачи в горной местности, сообщает Novostiua.net.

© Facebook / Генеральний штаб ЗСУ

По плану стратегического командно-штабного учения с органами военного управления Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны Украины «Казацкая воля — 2018», предполагается быстрая переброска войск на большие расстояния и выполнение задач в экстремальных условиях по всей территории страны.

Учебно-боевые задачи выполнялись несколькими группировками войск одновременно в нескольких районах Западной Украины. Свое мастерство, слаженность и умение действовать на незнакомой местности показали не только десантники, но и подразделения армейской авиации Сухопутных войск.

«Десантно-штурмовые войска постоянно находятся в полной боевой готовности и способны выполнять задачи в любое время и на любой местности», — заявил командующий ДШВ ВС Украины генерал-лейтенант Михаил Забродский.

© Facebook / Генеральний штаб ЗСУ

По мнению руководителя учений генерала армии Украины Виктора Муженко, действия десантно-штурмовых подразделений и армейской авиации четкие и слаженные.

Военнослужащие показали достаточно хорошо слаженную работу и высокие результаты. СКШН «Казацкая Воля — 2018» продолжаются. Практические действия по десантированию и выполнению ряда учебно-боевых задач будут продолжаться в течение нескольких недель во всех регионах Украины.

© Facebook / Генеральний штаб ЗСУ

Комментарии