Категория: 

Порошенко предлагает переименовать улицу Кудри в Киеве в честь Маккейна

13:59, 3.09.2018

Глава украинского государства предлагает переименовать улицу Ивана Кудри в Киеве и назвать ее в честь сенатора США Джона Маккейна, который скончался 25 августа. О чем на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

"Президент просит фракции парламента поддержать его обращение в городской совет Киева о переименовании улицы Ивана Кудри, который был террористом, чекистом оперативником и действовал против украинского национально-освободительного движения и назвать эту улицу именем сенатора Джона Маккейна", – проинформировала она.

Не так давно экс-постпред Соединенных Штатов Америки при ООН с 2013 по 2017 годах Саманта Пауэр отметила, что на церемонии прощания с американским сенатором Джоном Маккейном, которая прошла в субботу, 1 сентября, Петр Порошенко абсолютно не просто так стоял рядом с руководителем НАТО Йенсом Столтенбергом.

С ее слов, именно такой была воля покойного.

"Конечно же, совершенно не случайно, что Джон Маккейн, который спланировал все детали этой памятной церемонии, пригласил президента Украины и поставил его рядом с главой НАТО", – рассказала Пауэр.

Она подчеркнула, что это является жестом-посланием нынешнему руководству США и Российской Федерации.

"Прощальное послание Владимиру Путину и Дональду Трампу: Америка остается вместе с нашими друзьями и союзниками", – добавила Саманта Пауэр.

Напоминаем, что прощание с американским сенатором состоялось в субботу, 1 сентября, в Вашингтоне. Гроб с его телом доставили в Вашингтон из штата Аризона, где скончался сенатор.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко прибыл в Вашингтон рейсовым авиа бортом, с целью посещения церемонии прощания с сенатором Джоном Маккейном. На траурном мероприятии глава украинского государства назвал американского сенатора героем Украины.

Читать далее
Комментарии