Категория: 

Порошенко: Российской базы в Севастополе точно больше не будет

12:15, 20.09.2018

Президент Украины Петр Порошенко сделал громкое заявление о нахождении Черноморского флота Российской Федерации в Крыму.

Глава государства дал обещание, что впоследствии деоккупации аннексированного Крыма военной базы России в Севастополе не будет. Об этом он говорил во время своего выступления в Раде с посланием к депутатам.

С его слов, изменения в Конституции позволят на законном уровне запретить использование украинских военных баз иностранными войсками.

"Из Конституции предлагается исключить норму, разрешающую базирование Черноморского флота России в Украине. Вслед за тем, как мы вернем Крым, российской базы в Севастополе точно больше не будет", – заявил Порошенко.

В тексте президентского законопроекта говорится всего о 5 изменениях в Конституции по закреплению европейского и евроатлантического курса Украины, в особенности будут изменены 3 статьи, преамбула и один из пунктов в переходных положениях.

Помимо того, в случае, если депутаты поддержат законопроект, то из Конституции будет исключена норма, разрешающая базирование Черноморского флота Российской Федерации в Крыму. Будет запрещена аренда украинских военных баз иностранными войсками.

На данный момент в связи с российской оккупацией Крыма украинский флот расположен в Одессе.

Читать далее
Комментарии