Категория: 

Россия из переговоров в Минске не выйдет: у Путина сделали заявление по гибели Захарченко

16:01, 3.09.2018

Дмитрий Песков отмечает, что убийство главаря боевиков не способствует урегулированию конфликта на востоке Украины.

Москва не планирует выходить из Минского процесса по урегулированию конфликта на Донбассе, даже несмотря на убийство главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В Кремле полагают, что именно Киев тормозит реализацию "Минских договоренностей".

"Все переговоры ведутся для достижения результата. Вести переговоры ради самого процесса – это не совсем разумно. Российская Федерация была и есть та сторона, приверженная к Минскому процессу. Впоследствии произошедшего теракта довольно-таки сложно о чем-либо говорить с украинской стороной. Еще раз повторюсь, что это не означает, что Россия выходит из Минского процесса", – убедил Песков.

Наряду с этим он отказался ответить на вопрос о возможном руководителе боевиков в оккупированной части Донецкой области в будущем. Спикер Кремля напомнил, что со стороны боевиков под Минскими договоренностями стояла подпись Захарченко.

"Подобные террористические акты никоим образом не способствуют этому процессу. Это однозначно", – добавил Песков.

Стоит отметить, что на днях министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что из-за убийства главаря "ДНР" встреча "нормандской четверки" не состоится. Он полагает, что убийство Захарченко - это провокация, направленная на срыв Минских договоренностей.

Напоминаем, в пятницу вечером, 31 августа, в одном из кафе города Донецка прогремел мощный взрыв, в результате которого был убит Захарченко. По информации подконтрольных боевикам СМИ, от взрыва пострадали 11 человек, а кроме Захарченко погиб еще 1 человек.

Читать далее
Комментарии